Приветствуем Вас на сайте вопросов и ответов. Если Вы знаете ответ на вопрос, пожалуйста, помогите другим людям, напишите свой ответ. Это не займет много времени, ведь регистрация на сайте не требуется. Спасибо!

Плоского эпителия - гиперкератоз. что такое?

1 за 1 против
128 просмотров
спросил 30 Янв, 16 от Augusta76H20 (14 баллов) в категории Обо всём
Здравствуйте! Вот возник такой вопрос: плоского эпителия - гиперкератоз. что такое?

2 Ответы

1 за 0 против
ответил 31 Янв, 16 от ZASLON (1,825 баллов)
это когда кожа шалушиться начинает , лучше к врачу идти не затягивать
1 за 0 против
ответил 29 Фев, 16 от Марго (19,767 баллов)
В последнее время женщинам все чаще ставят диагноз «гиперкератоз плоского эпителия». Это значит, что клетки поверхностного слоя подвергаются слущиванию и ороговению слишком активно. Как правило, это заболевание встречается у женщин после 40 лет, в период менопаузы. Но в последние годы гиперкератоз (или лейкоплакия) проявляется и у молодых девушек. Это говорит о том, что в организме пациентки вырабатывается слишком много прогестерона, и это может быть причиной бесплодия. Главная же опасность гиперкератоза плоского эпителия в том, что он формирует патологическую среду в тканях, благоприятную для развития онкологических опухолей в шейке матки. Среди причин лейкоплакии выделяются следующие: нарушения в эндокринной системе – гормональный дисбаланс; проблемы в иммунной системе (частые простудные заболевания, ангины); хроническая форма папилломы человека или хламидиоза; травмы (например, пирсинг интимной зоны). Гиперкератоз не имеет внешних признаков, поэтому женщина не знает о нем до похода к гинекологу и получения данных мазка на цитологию. При этом специалист уже при осмотре может с 80% уверенностью говорить о гиперкератозе, если на эктоцервиксе обнаруживает небольшие белые пятна-******. Для подтверждения диагноза назначается цитологический анализ и кольпоскопия (осмотр пациентки кольпоскопом – бинокуляром с подсветкой). Лечение гиперкератоза определяется возрастом пациентки и репродуктивной функцией. В некоторых ситуациях возможно хирургическое вмешательство, в других операция является крайней мерой, так как создаются рубцы на матке, вызывающие осложнения при родах. Кроме того, применяются: криодиструкция (прижигание очагов гиперкератоза жидким азотом); радиохирургическая терапия; вапоризация лазером (воздействие на ****** лейкоплакии лазерным лучом - чтобы избежать рубцевания) В комплексном лечении гиперкератоза используется гормональная и антибактериальная терапия. Таким образом можно предотвратить переход лейкоплакии в онкологическую стадию.

Связанных вопросов не найдено

18,608 вопросов

12,346 ответов

109 комментариев

836 пользователей

Добро пожаловать на сайт TOP Q&A. Сервис актуальных вопросов и ответов. Задавайте вопросы, получайте ответы, комментируйте и выбирайте лучшие ответы.
...